Sabtu, 30 Desember 2017

Bagaimana Cara Petani Mengolah Madu

 

Beberapa tahun yang lalu, peternak lebah menghancurkan sarang lebah untuk mendapatkan madu cair! Metode pengolahan madu ini menghasilkan lebih sedikit madu bagi peternak lebah karena memaksa lebah untuk menghabiskan waktu dan sumber daya membangun Sarang pengganti daripada menghasilkan lebih banyak madu.

Leba Madu mengkonsumsi 7 kilogram madu untuk menghasilkan 1 kilogram lilin lebah. Munculnya ekstraktor sentrifugal, memungkinkan peternak lebah untuk 'menggaruk' atau 'mengiris' dari lapisan tipis lilin dari permukaan Sarang dan memutarkan madu dengan gaya sentrifugal. Integritas Sarang dipelihara dan lebah memiliki pekerjaan yang jauh lebih sedikit untuk memperbaiki retakan atau bintik dangkal pada Sarang .

Sarang lebah utuh tersedia untuk orang yang ingin menikmati madu yang sama sekali tidak tersentuh oleh tangan manusia. Mereka memotong bagian ukuran gigitan lilin dan mengunyah madu darinya. Wax akan larut jika dikunyah selama sekitar 15 menit, namun kebanyakan orang membuang lilin kunyah seperti permen karet.

Sebagian besar orang lebih memilih madu cair, jadi extractors digunakan untuk menghilangkan madu dari Sarang . Madu yang baru diekstraksi mengandung sedikit lilin. Madu dapat dibersihkan dengan membiarkannya mengendap dalam wadah penahan selama satu atau dua hari, atau dengan memompanya melalui saringan.

    Choose :
  • OR
  • To comment